Плоскостопие: с древнейших времён до Системы Формтотикс
8 800 555 92 56

formthotics@bk.ru

633010, Новосибирская область

г. Бердск, ул. Островского, д.55

Мы в соц. сетях

Плоскостопие: с древнейших времён до Системы Формтотикс

Что же такое плоскостопие? Страшный диагноз, коварное последствия благ цивилизации или хитрое приспособление нашего организма? И как индивидуальные стельки Формтотикс помогают решать эту и многие другие проблемы, связанные с нарушением функций стопы?

Начнём с того, что плоскими наши стопы были не всегда. Древние люди, бегавшие по земле со всеми её неровностями, от плоскостопия, скорее всего, не страдали. Песок, грунт и другие естественные поверхности служили идеальной опорой для стопы, заполняя её анатомические углубления. Это и равновесие помогало держать, и координацию движений не нарушало.

Со временем люди стали передвигаться по всё более ровным дорогам и обуваться во всё более неудобную обувь, что и стало приводить к различным нарушением в работе стопы и, как следствие, всего опорно-двигательного аппарата, которому пришлось эти нарушения компенсировать. Пока не появились стельки Formthotics, конечно.

Одним из самых распространённых недугов, которым подвержены современные стопы, является так называемое «плоскостопие».

Плоскостопие, или гиперпронация, – это сложное структурное нарушение, которое приводит к постепенному опусканию сводов стопы и обычно сопровождается болью в ногах, пояснице и даже спине. Именно поэтому при возникновении дискомфорта или болевых ощущений следует сразу же обратиться к врачу-подиатру, который проведёт биомеханическую и функциональную диагностику состояния стоп. Если этого не сделать, в дальнейшем можно столкнуться с куда более серьёзными последствиями уже для всего организма.

Плоскостопие может быть следствием не только хождения по ровным поверхностям, где стопе приходится адаптироваться и, как следствие, уплощаться. Причиной опускания сводов служат травмы, болезни (например, сахарный диабет), эндокринные перестройки в организме (скачки развития в подростковом периоде или у женщин во время беременности) и многое другое.

Но основные симптомы плоскостопия должны знать все. К ним относятся:
— боли в стопах;
— боль, дифскомфорт или слабость в ногах;
— боль или отёки в области лодыжек;
— неравномерный износ обуви.

Лечение плоскостопия

Полностью избавиться от плоскостопия можно, как правило, лишь в детском возрасте. Лечение плоскостопия у взрослых имеет своей целью устранить неприятные симптомы и сделать так, чтобы движение не доставляло неудобств или боли.

Итак, что нужно делать, если Вы обнаружили у себя один из признаков плоскостопия?
— на время сократить ту двигательную активность, которая причиняет боль;
— следить за весом тела (избыточная масса обычно усиливает болевой синдром);
— сменить обувь на более удобную (но не обязательно ортопедическую);
— выполнять специальные упражнения для стоп (например, на балансировочной подушке),
которые помогают снять боль, укрепить мышцы стопы и способствовать улучшению её
функции;
— и, разумеется, заказать стельки Формтотикс!

Ортопедические стельки Формтотикс создадут ту самую – утраченную под воздействием цивилизации – идеальную опорную поверхность, которая обеспечит необходимую естественную поддержку всем структурам стопы.

Уникальный материал стелек, гибкий, лёгкий и очень прочный одновременно, способствует правильному распределению давления и снижению ударных нагрузок. Именно поэтому стельки Формтотикс уже с первых дней носки помогают снять или существенно снизить боли и усталость в ногах.

Изготовление стелек Формтотикс занимает всего 10-15 минут, после чего Вы ощутите невероятный комфорт, и почти вся Ваша обувь вдруг станет намного удобнее!