В чём секрет Формтотикс?
8 800 555 92 56

formthotics@bk.ru

633010, Новосибирская область

г. Бердск, ул. Островского, д.55

Мы в соц. сетях

В чём секрет Формтотикс?

Согласитесь, мы редко задумываемся о том, насколько важны наши стопы. Хотя именно они каждый день проделывают огромную работу для целого организма, поэтому наша общая задача — обеспечить стопам надёжную поддержку и удобную опорную поверхность. Когда стопа находится в правильном положении, все сегменты опорно-двигательного аппарата тоже работают правильно. Именно тогда Вы не чувствуете дискомфорт, с лёгкостью носите любую обувь, не жалуетесь на боли в ногах, пояснице, спине или шее, а также с удивлением замечаете, как и другие, казалось бы, совсем не связанные со стопой проблемы в организме вдруг сходят на нет.

Как этого достичь? Заказать стельки Формтотикс.

А какая разница, спросите Вы.
А разница — огромная! Без преувеличения.
Во-первых, это сам материал, из которого изготавливаются ортопедические стельки Формтотикс. Вернее, заготовки, из которых врач и Ваши стопы формуют индивидуальные ортопедические стельки.
Так вот, сам материал уникален и не имеет аналогов в мире. Производится он исключительно для компании Foot Science International (Новая Зеландия), которая выпускает заготовки Formthotics. В чём уникальность этого материала? Он лёгкий, но при этом очень износостойкий. Не зря на некоторые модели стелек Формтотикс даётся гарантия до 5 лет! Он мягкий, но упругий, благодаря чему индивидуальные стельки Формтотикс обеспечивают стопам оптимальную поддержку, не сковывая их естественных движений, в отличие от жёстких супинаторов. Стельки Formthotics двигаются вместе с Вами! Он гипоаллергенный и не требует особого ухода. Главное — не мыть их под горячей водой и не сушить на батарее. Материал стелек термоформуемый, поэтому при определённой температуре может изменить свою форму. Но не волнуйтесь! Даже если такое произошло, врач-подиатр заново смоделирует индивидуальные стельки Формтотикс по Вашей стопе.
Это, кстати, ещё одно преимущество этого уникального материала.

Когда стопа имеет значение…

Не только для Вас и Вашего врача (и, возможно, для производителя обуви), но и для самих ортезов стопы. А это бывает редко! Но ортезы Формтотикс — умные стельки. В них не просто удобно ходить, они позволяют лучше держать равновесие, регулируют координацию движений, улучшают кровообращение (именно поэтому зимой в Формтотикс ноги не мёрзнут!) и дарят стопам ощущение ходьбы по естественной поверхности, по которой давным-давно ходили босиком наши предки. Стопа человека эволюционировала на таких поверхностях, как песок, грунт, дёрн. Её сводчатая форма — это результат адаптации ко всем неровностям опоры. На такой поверхности стопа работает правильно, без лишних нагрузок. А что сейчас? Гладкий паркет, ровный асфальт, плоская подошва обуви. Стопам приходится приспосабливаться к этой поверхности, чтобы человек не потерял равновесие. Отсюда плоскостопие — один из главных недугов нашей цивилизации. Оказывается, плоскостопие не болезнь и не приговор, и его можно и нужно избежать — просто изготовить индивидуальные стельки Формтотикс. Они учитывают все анатомические и функциональные особенности Ваших стоп, создавая для них ту самую идеальную поверхность, которую не способны создать никакие, даже самые продвинутые, модели так называемой анатомической обуви.

А если не влезут в обувь?
Влезут! Существуют разные модели Формтотикс, разработанные для самых разных типов обуви.

Только для врачей (но любознательному читателю тоже будет полезно знать)

Ортезы Формтотикс используют в своей клинической практике врачи самых разных специальностей: травматологи-ортопеды, неврологи, мануальные терапевты, остеопаты, кинезиологи, спортивные доктора, физиотерапевты и даже стоматологи. Ведь важно найти и устранить причину боли/травмы/дискомфорта, а не бороться с симптомами, как с ветряными мельницами. Стопа — это начальное и конечное звено двигательной цепи. От положения стопы зависит не только состояние коленного сустава, но и, к примеру, работа ВНЧС.
Индивидуальные стельки Формтотикс стабилизируют стопы и нижние конечности, позволяя нашему телу работать эффективнее, быстрее и рациональнее. Ортезотерапия по Системе Формтотикс способна снизить или снять боли в стопе и ОДА, устранить мышечное перенапряжение, заметно сократить риск травм. Большую роль играют ортопедические стельки Formthotics и в реабилитации, помогая пациенту быстрее восстановиться. Всё это изучено, проверено и подтверждено многолетней практикой врачей в разных странах мира и научными исследованиями, доказавшими эффективность Формтотикс.